منتديات امل الزاوية
الأرز المكسيكي الخطير 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز المكسيكي الخطير 829894
ادارة المنتدي الأرز المكسيكي الخطير 103798
منتديات امل الزاوية
الأرز المكسيكي الخطير 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز المكسيكي الخطير 829894
ادارة المنتدي الأرز المكسيكي الخطير 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المكسيكي الخطير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

الأرز المكسيكي الخطير Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المكسيكي الخطير   الأرز المكسيكي الخطير Emptyالخميس أبريل 02, 2009 4:44 pm

الأرز المكسيكي الخطير
الأرز المكسيكي الخطير Al3malka-eca9a384a6

المقادير: الوجبة تكفى 6 أفراد:
- 2 كوب أرز
- 2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
- 1 حبة متوسطة بصل، مفرومة ناعما
- 2/1 عود دارسين (قرفة)
- 6 - 8 حبات قرنفل، صحيح
- 6 - 8 حبات هيل (حبهان)، صحيح
- 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة
- 2 - 4 قرن فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)
- 2/1 3 كوب ماء أو مرق
تتبيل الدجاج:
- 1 كيلو دجاج، مقطع إلى ثمانية قطع
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان)، مطحون
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)، مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
- 2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
- 2 - 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن

الطريقة:
- اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافئ لحوالي 15 دقيقة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، احضري طبق فرن متوسط الحجم. احضري ورق الألومنيوم. اتركيه جانبا.
- في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت أو السمن، أضيفي البصل،
- قلبي الخليط على نار متوسطة إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
- ابعدي القدر عن النار، أضيفي أعواد الدارسين، القرنفل، الهيل (الحبهان)، الملح والطماطم، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
- صفي الأرز من ماء النقع، أضيفيه إلى القدر، قلبي إلي أن تتوزع المكونات جيدا.
- ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا، انزعي البذور، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق أو الماء فوق الأرز.
- غطي الطبق بطبقة من ورق الألومنيوم, وباستعمال طرف السكين اعملي 5 - 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.
- ضعي قطع الدجاج في وعاء، أضيفي الملح، الهيل، البهارات، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت، وقلبي المكونات إلى أن تتوزع على قطع الدجاج جيدا. (يمكنك نزع جلد الدجاج إذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق).
- رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألومنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
- خذي طبقتين من ورق الألومنيوم، ثم غطي الدجاج، مع إحكام تغطية جوانب الطبق تماما، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
- ادخلي الطبق إلى الفرن لمدة 60 - 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة إخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج إذا كان قد نضج. إذا كان غير ناضج أعيدي الطبق إلى الفرن لبضع دقائق أخرى.
- ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألومنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز وقدميه ساخنا.
ملحوظة:
- الشقوق التي عملتيها في ورق الألومنيوم فوق الأرز تعمل على تصاعد بخار الأرز ليطهى به الدجاج وأيضا تعمل على تسرب بهارات الدجاج إلى الأرز فتكسبه لونا ونكهة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المكسيكي الخطير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز المكسيكي
» الأرز المكسيكي
» السمك الآسيوي الشهي مع الأرز
» الأرز بالدجاج محمر و اللوبيا
» الأرز الملون بالدجاج والمكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: