هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: طريقة عمل الدجاج بالخضرواات الخميس أبريل 02, 2009 5:14 pm | |
|
المقادير :ـ
دجاجة مقطعة الى 4 أو 6 او 8 قطع على حسب رغبتكم . خضروات نقطعها الى حلقات ( بطاطس , طماطم , كوسا , جزر , بصل , فلفل بارد أخضر وأحمر , باذنجان ) .
التتبيلة :-
( كوب روب , ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود , بهارات التندوري , بودرة الكاري , كركم ) ملح , زيت , عصير ليمونة حامضة .
4 ملاعق صلصة الطماطم مذابة في كوب ماء .
طريق التحضير:-
نخمر الدجاجة في التتبيلة لمدة ساعتين أو أكثر .
نضيف الملح للخضروات ونقلبها فيه . في بايركس نصف البطاطس والجزر والباذنجان والكوسا . نصف فوقه الدجاج . ونصف فوق الدجاج الطماطم والبصل والفليفلة . نصب عليه الصلصة بالتساوي . نذخله الفرن وهو مغطى بورق الألمنيوم , وبعد نضجة حوالي ساعة ونصف أو أقل نكشف عنه ورق الألمنيوم ونفتح الفرن من أعلى علشان يتحمر الدجاج ,. نخرجة من الفرن ونقلب الدجاج ليتحمر الجزء الثاني. واحرصوا على ترك القليل من الصلصة فيه علشان تكون الخضروات لينة وما يجف الدجاج .
| |
|
ام حميد مشرفة مجلس الطبخ
نقاط : 1300
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج بالخضرواات الأحد أبريل 05, 2009 8:44 am | |
| اليعطيك الصحة على الطبخ الشهى | |
|