منتديات امل الزاوية
طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 103798
منتديات امل الزاوية
طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور°

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور°   طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° Emptyالخميس أبريل 09, 2009 12:35 pm


البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523237

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523266

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523286

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة


طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523364

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523381

نبقي المرق على نار هادئة

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523488

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523508

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523527

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523537

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523582

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523624

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523641

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523658

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523667

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523686

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523705

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523724

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523746

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور° 13523771

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرفيسة المغربية بالصور-خطوة خطوة
» طريقة تحضير فطيرة الدجاج بالصور
» طريقة سهلة لتقديم ورقة البسطيلة كديسير
» طريقة تحضير صلصة البيشاميل
» طريقة تحضير: سلطة الذرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: