منتديات امل الزاوية
رغايف معمرين بالكروفيت والخضر 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رغايف معمرين بالكروفيت والخضر 829894
ادارة المنتدي رغايف معمرين بالكروفيت والخضر 103798
منتديات امل الزاوية
رغايف معمرين بالكروفيت والخضر 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رغايف معمرين بالكروفيت والخضر 829894
ادارة المنتدي رغايف معمرين بالكروفيت والخضر 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغايف معمرين بالكروفيت والخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رغايف معمرين بالكروفيت والخضر   رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Emptyالجمعة مايو 08, 2009 10:42 am


رغايف معمرين بالكروفيت والخضر


رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Msemmen
المقادير
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام دقيق قمح
* ملح
* ماء دافئ
* نصف ملعقة صغيرة سكر سميد








مقادير الحشوة
* 500 غرام كروفيت (جمبري)
* 500 غرام بصل مفروم
* 250 غرام جزر محكوك
* باقة بقدونس وقزبر مفرومة
* 100 غرام فطر مأكول مصبر
* ملح
* ابزار
* فلفل احمر حلو

طريقة التحضير
* في قصعة، ضعي الدقيق بنوعيه وخلطيه ثم جوفي وسطه وضعي الملح والسكر السميد.
* افرغي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة.
* بواسطة اليدين حاولي أن تدلكيها جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح.
* في زلافة كبيرة، ضعي الكروفيت المنزوع القشرة والمقطر جيدا من الماء وأضيفي اليه البصل المفروم، الفطر المقطع الى قطع صغيرة، الجزر المحكوك والمصفى من الماء، البقدونس والقزبر المفروم، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحلو.
* خلطي الكل جيدا.
* بعدما تكون العجينة قد ارتاحت، زيتي القصعة واصنعي منها كويرات صغيرة بحجم البيضة.
* قسمي الحشوة الى كويرات بعدد كويرات العجينة.
* خذي كل كويرة عجينة ومدديها جيدا بأصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم خذي كويرة الحشوة وضعيها في الوسط ثم ابسطيها قليلا بواسطة ملعقة.
* اثني الجوانب فوق الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع.
* نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة وكويرات الحشوة.
* عندما تنتهي من حشو جميع الرغايف، اتركيها ترتاح قليلا بعد أن تغطيها بمنديل نظيف.
* في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي الرغايف، بعد أن تمدديها قليلا باصابع اليد وضعيها تطهى من الجانبين حتى تتحمر ويتذهب لونها.
* عندما تنتهي من طهي جيمع الرغايف صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
عضو مميز
عضو مميز
فرح


نقاط : 1386

رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغايف معمرين بالكروفيت والخضر   رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Emptyالإثنين مايو 11, 2009 3:33 pm

لاعدمنآإ ابداعاتك العطره ..
.. ودي لكِ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغايف معمرين بالكروفيت والخضر   رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Emptyالسبت مايو 16, 2009 8:10 am

شكرا اختي فرح على مرورك الطيب
بارك الله فيكي
دمتي بالف خير
تقبلي مني فائق التقدير والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رغايف معمرين بالكروفيت والخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلة بالكروفيت والكلمار والروبيو
» رغايف بالدجاج
» كيفية تقطيع الفواكه والخضر بالصور
» خبيزات لذاااااذ معمرين بالكفتة
» رغيفات معمرين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: معجنات و سندويتشات-
انتقل الى: