منتديات امل الزاوية
القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 829894
ادارة المنتدي القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 103798
منتديات امل الزاوية
القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 829894
ادارة المنتدي القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى   القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى Emptyالإثنين مايو 25, 2009 6:16 pm

القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى


القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 35dc7

القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى Food1512683
(تصوير: مصطفى حبيس)

القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 35dc7

رغم وجود أنواع كثيرة من الخبز والفطائر المعروضة في المخابز، بطريقة مغرية للزبائن، إما محشوة بالشوكولاته، أو الجبن، أو عجينة اللوز. فإن الأصناف التقليدية لا نجد بديلا عنها، ونَحنّ إلى تناولها باستمرار، من بينها «القرص»، فهذا الخبز التقليدي الذي يرقى إلى مرتبة الحلوى، لا نجد أشهى منه على الفطور أو في المساء نتناوله مع كوب من الشاي أو القهوة، خصوصا إذا كان طازجا وخارجا لتوه من الفرن، تفوح منه رائحة المنسمات الطبيعية الزكية، ويكسو وجهه لون ذهبي لماع.

القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 35dc7

تحضير القرص

ولا تختلف طريقة تحضير القرص كثيرا عن طريقة تحضير الخبز المغربي العادي، غير أن ما يميزه هو أنه لا يقتصر على الدقيق والملح والماء والخميرة، بل يضاف إليه البيض، والحليب، والسمسم المطحون، والنافع، وحبة حلاوة، وروح الزهر، والسكر، كما يمكن إضافة قليل من الحليب حسب الاختيار، فيمزج العجين جيدا، ثم يقطع على شكل كريات صغيرة، تترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها، ثم تدهن بصفار البيض، وترش بحبات السمسم أو السكر، وتدخل إلى الفرن لتطهى حتى يصبح لونها ذهبيا.

ونظرا لمذاقه اللذيذ يمكن تناول القرص لوحده، أو بعد إضافة الزبدة والمربى أو الجبن.

القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى 35dc7

المصدر بتصرف:
لطيفة العروسني/الشرق الأوسط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوراسية
مشرفة اطباق اوراسية
مشرفة اطباق اوراسية



نقاط : 226

القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى   القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى Emptyالجمعة مايو 29, 2009 10:13 am

اممممممممممم باينت لذيذ
يعطيك الصحة اختي الحبيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى   القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى Emptyالسبت مايو 30, 2009 1:27 pm

شكرا حبيبتي اوراسية
على مرورك العطر
لا عدمناكي
دمتي لنا سالمة
تقبلي مني فائق التقدير والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فن وإبداع مغربي
» البقولة».. طبق مغربي بسيط بفوائد كبيرة
» البقولة» أو «الخبيزة».. طبق مغربي بسيط بفوائد كبيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: معجنات و سندويتشات-
انتقل الى: