هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: دجاج بخلطة الكمون الإثنين أبريل 06, 2009 10:52 am | |
| المقادير: كوبان من حساء الدجاج. عدد 2 ثمرة بصل واحدة منها مقطعة إلى شرائح والأخرى إلى أجزاء صغيرة. 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح. 1/4 كوب خل أبيض. 1/2 كوب عصير ليمون. 1/2 عصير برتقال. 1/4 ملعقة صغيرة قرفة. 2 ملعقة صغيرة كمون. 10 فصوص ثوم. 1/4 كوب مستردة. 6 صدور من لحم الدجاج (بدون نزع العظم). عدد 1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح.
الطريقة: - تخلط المستردة والثوم والكمون والقرفة وعصير البرتقال والليمون والخل والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي ويتم خفق كل هذه المكونات جيداً. - تغمس قطع الدجاج في خليط المستردة مع تقليبها حتى تتشبع بخليط التتبيلة، يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة من ساعتين حتى يوماً كاملاً. - يعد ورق الألومنيوم, توضع كل قطعة من صدور الدجاج في قطعة من ورق الألومنيوم ثم يوضع فوقها شريحة بصل ثم شريحة طماطم ثم تلف ورقة الألومنيوم جيداً وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة. ثم تشوح قطع البصل حتى تكتسب اللون الذهبي. - تضاف تتبيلة الدجاج للبصل مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق. - يضاف حساء الدجاج مع الطهي لمدة 10 دقائق. - وبعد تمام نضج الدجاج يفتح ورق الألومنيوم, يضاف العصير الناتج من الدجاج إلى الصوص. - يصب الصوص فوق صدور الدجاج التي تقدم مع الأرز. بالهنا والشفا. اتمنى ان تنال إعجابكم | |
|