منتديات امل الزاوية
فطاير 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطاير 829894
ادارة المنتدي فطاير 103798
منتديات امل الزاوية
فطاير 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطاير 829894
ادارة المنتدي فطاير 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطاير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

فطاير Empty
مُساهمةموضوع: فطاير   فطاير Emptyالخميس أبريل 09, 2009 2:21 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

فطاير


المقادير


5 اكواب دقيق ابيض
(انصح بعدم استخدام الكميه كلها اى انقصى منها ثلاث ملاعق تقريبا )حتى تكون العجينه ناعمه ولينه وان احتاجتيهم ضعيهم بالرش لا مشكله
2 كوب لبن تقريبا او حليب اوماء افضل اللبن والحليب وقد تزيدى من مقدارة او تنقصى قليلا (حسب احتياج العجينه )
2 ملعقه كبيرة خميرة فوريه
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
ملعقه صغيرة محسن خبز ان وجد ولا يؤثر كثيرا
ملعقه صغيرة ملح
نصف كوب زيت
5 ملاعق كبيرة سكر
4ملاعق كبيرة لبن بودرة ان رغبتى تعطى نعومه فائقه

بيض لدهن وجه الفطائر او حليب مع صفار فقط او بيض وحليب

الطريقه

تعجن عادى جدا المكونات الجافة اولا ثم اللبن وانا اقصد الحليب ولكن تتعمل بلبن اى الزبادى عادى جداجدا وتكون رائعه ولكن قد تحتاجين اكثر من كوبين زبادى

ثم تترك لتخمر ساعه تقريبا ثم تفرد بالنشابه على رش دقيق وتقطع دوائر
flower

ثم من هذة الدوائر عملت بيتزا خطيرة كانت وضعت صلصه كطبقه اولا ثم جبن مودزريلا (نعم ليس على الوجه حتى لا تحترق وتنشف ولا تشد وهذة طريقتى ) ثم عملتها بالتونه ثم فلفل رومى وشرائح طماطم وممكن بصل (زوجى لا يحبه بها ) وزيتون وجبنة رومى وهى الظاهرة على الوجه
فطاير FATAR3

ثم دخلتها الفرن من تحت وها هى النتيجه


فطاير FATAR11


والله كانت روعه وتشد لانى حافظت على الجبن المودزريلا وطريه

كما انى من نفس العجينه عملت فطيرة لحم حواووشى لحم عجين كيف تسموة المهم رائع فى طعمه وشكله
وحشيته لحم مفروم وجبن رومى او مودزريلا وفلفل وبصل مبشورين وملح وفلفل طبعا 00

فطاير FATAR1
ووضعت دائرة فوق الاخرى كما هو بلصورة
ثم اغلقتها بالبرم

فطاير FATAR2
ودهنتها بالبيض
وها هى من الفرن جاهزة

فطاير FATAR15


تابعووووووونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

فطاير Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير   فطاير Emptyالخميس أبريل 09, 2009 2:22 pm

تابعووووووونى
ثم من نفس العجينه قطعت مستطيل صغير مقاس اصبه السوسيس المسلوق مسبقا وبرمته كما بالصورة ودهنت الوجه صفار بيض

فطاير FATAR4

ثم عملت دوائر صغيرة وحشوت وجهها وهى مفتوحه خلطه من الزعتر وزيت الزيتون والسمسم وقليل جدا من ملح اليمون

فطاير FATAR10

بتكون رائعه فى الطعم واكيد هتعجبكم

تابعووونى


ثم فضلت قطعة عجين فردتها وعملتها مثلث وحشوتها جبنه وباقى التونه

فطاير FATAR8

وبرمتها كيف الكرواسون

فطاير FATAR9

وها هو بعد نضج الرول وفطائر الزعتر والكرواسون

فطاير FATAR16

ثم قطعت دوائر صغيرة وحشوتها جبن فيتا اوثلاجه او اى نوع كله جربته وجميل وحبة البركه

فطاير FATAR12

ثم اغلقتها مثل القطايف ودهنت وجهها بالبيض ورشيت حبة البركه

فطاير FATAR13
ثم ادخلتها الفرن وها هى النتيجه

فطاير FATAR17

ثم نظفت رخامتى حتى اعمل بباقى العجينه الحلو يا حلوين

وعملت فطائر صغيرة محشوة عجوة لانها مطلوبه دوما من زوجى

وها هى فردت قطعه عجين ووضعت فوقه رول عجوة بسمسم وزبدة على النار مشوحين
وبرمت الرول برمه واحدة حتى لا يكون العجين كتير

فطاير FATAR6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

فطاير Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير   فطاير Emptyالخميس أبريل 09, 2009 2:23 pm

تابعوووووووونى
ثم قطعته قطع صغيرة بالقطاعه ودهنت الوجه زبدة ثم بيض وممكن ترشى سمسم

فطاير FATAR7

وها هو شكلها وكانت رائعه

فطاير FATAR18

يارب تعجبكم هذة الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطاير مقلية
» فطاير مشكلة
» فطائر السبانغ او فطاير السبانخ
» فطاير للناس الذويقه (بالصور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: معجنات و سندويتشات-
انتقل الى: