منتديات امل الزاوية
لمشوك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمشوك 829894
ادارة المنتدي لمشوك 103798
منتديات امل الزاوية
لمشوك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمشوك 829894
ادارة المنتدي لمشوك 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمشوك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

لمشوك Empty
مُساهمةموضوع: لمشوك   لمشوك Emptyالإثنين أبريل 20, 2009 5:29 pm

المقادير
كيلوغرام واحد من اللوز
ستة مائة و خمسون غرام من اللوز للتفنيد
مائتان و خمسون غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من السكر سنيدة
صفار بيضتان
بياض بيضتان
نصف كأس شاي من ماء الزهر
قليل من المسكة البلدية


طريقة التحضير
تحمر الست مائة و خمسون غرام من اللوز المقشر في مقلاة ثم تهرش في المطحنة

يقشر الكيلوغرام من اللوز ثم نضيف إليه السكر كلاصي و السكر سنيدة و يطحن الكل في المطحنة الكهربائية حتى الحصول على مسحوق ثم يوضع في قصعة ثم نضيف إليه ماء الزهر و المسكة العربية و صفار البيضتان و يعرك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من العجينة قضيبات ثم يقوس كل قضيب لإعطائه شكل قوس و تغمس من جهة واحدة في بياض البيض ثم في اللوز المهروش و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تدخل الأقواس المحضرة إلى الفرن المتوسط الحرارة و تطهى حتى تتحمر و تقدم في طبق خاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمشوك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: