هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: تارت الفواكه الخميس أبريل 23, 2009 8:49 am | |
| تارت الفواكه المقادير 2/1 كوب زبد 4/3 كوب سكر بودرة 1 بيض 4/1 2 كوب دقيق بياض بيض مخفوق للدهن كسترد* للحشو فراولة-توت-عنب الديب فستق مفروم للتزيين الطريقة - يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية. - يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض للخليط مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتله واحدة. - تُدهن قوالب صغيرة (خاصة بالتارت) بقليل من الزيت، ويُفرد العجين فيها بحيث تأخذ شكل القالب (يُمكن استخدام قالب كبير). - يُثقب العجين بواسطة شوكة (حتى لا يرتفع أثناء الخبز)، ثم تُدهن ببياض البيض المخفوق. - تُرص القوالب في صاج فرن وتُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج (حسب الحجم). - تُترك قوالب التارت لتبرد قليلاً، ثم تُحشى بالكسترد والفواكه الطازجة وتُزين بالفستق المفروم. * لعمل الكسترد يُخفق 3 صفار البيض مع 4/1 كوب من السكر في إناء فوق حمام ماء ساخن حتى يذوب السكر، ثم يُضاف 1 كوب من الحليب ويقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يصبح الخليط غليظاً. تُضاف الڤانيليا أخيراً ثم يُوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته. منقوووووول | |
|