منتديات امل الزاوية
غريْبة بالفستق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا غريْبة بالفستق 829894
ادارة المنتدي غريْبة بالفستق 103798
منتديات امل الزاوية
غريْبة بالفستق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا غريْبة بالفستق 829894
ادارة المنتدي غريْبة بالفستق 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غريْبة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

غريْبة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: غريْبة بالفستق   غريْبة بالفستق Emptyالخميس أبريل 23, 2009 9:17 am

غريْبة بالفستق 081209115534wW1a

غريْبة بالفستق Df246

غريْبة بالفستق 15988

غريْبة بالفستق Df246

المكوّنات :

مكوّنات العجينة :

2 أكواب أو 420 غ من السمن٬ المُذوّب
2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي
2 أكواب أو 300 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً

مكوّنات الحشوة:

3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المطحون
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر

غريْبة بالفستق Df246

طريقة التحضير :

يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة.

توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.

طريقة تحضير الحشوة:

يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً.

يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.

تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.

تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.

تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.

غريْبة بالفستق Df246

طريقة التحضير :

بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر وتقدم

الصحة و العافية


غريْبة بالفستق Df246

منقووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حميد
مشرفة مجلس الطبخ
مشرفة مجلس الطبخ
ام حميد


نقاط : 1300

غريْبة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريْبة بالفستق   غريْبة بالفستق Emptyالخميس أبريل 23, 2009 4:43 pm


ما شاء الله تبارك الرحمن ممممم

شكله دجا لذيذ ورائع تسلم يدك

بانتظار جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
عضو مميز
عضو مميز
فرح


نقاط : 1386

غريْبة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريْبة بالفستق   غريْبة بالفستق Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 2:06 pm

تبارك الله عليك

غريْبة بالفستق 077y
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غريْبة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: