هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: ستيك مع صلصة الفطر الإثنين مايو 04, 2009 2:28 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ستيك مع صلصة الفطر
المقادير: 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطّعة عيدان رفيعة جداً 2 حبّة جزر كبيرة مقطّع إلى شرائح سميكة 400 جم بروكلي مقطّع إلى زهرات صغيرة 2 ملعقة كبيرة زيت طهي 700 جم لحم مقطّع إلى شرائح سميكة بعرض 2 1 سم ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة دقيق عادي كوب أو 375 مل ماء 2 مكعب مرقة الدجاج كوب أو 125 مل كريما سائلة طازجة 1 علبة صغيرة أو 150جم فطر معلّب ومقطّع إلى أرباع رشة فلفل أبيض 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج ومفروم
الطريقة: - تُقلى عيدان البطاطس حتى يصبح لونها بنّياً مائل إلى الذهبى ثم تُستخرج من الزيت وتوضع على ورقة مطبخ لتبقى ساخنةً. - يُطهى الجزر والبروكلي في الماء المغلي لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تصبح هشّة قليلاً ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنةً. - يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتُضاف شرائح لحم الستيك وتُقلى على نارْ متوسطة الحرارة على الجهتين أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً مائل إلى الذهبى. - تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنة. تُخفّف الحرارة وتُضاف الزبدة والدقيق إلى المقلاة نفسها. - تُحرّك المكوّنات لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح لون الدقيق بنيّاً مائل إلى الذهبى. - يُضاف الماء تدريجيّاً مع التحريك جيداً مع كل كميّةْ تُسكب إلى أن تصبح الصلصة سلسة. - تُضاف الكريما السائلة الطازجة والفطر إلى الصلصة ثم تُغلى المكوّنات مع التحريك لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق. - توضع شرائح لحم الستيك الهبر في وسط طبقْ كبيرْ للتقديم وتُسكب فوقها صلصة الفطر. - تُزيَّن بعيدان البطاطس المقليّة والجزر على الأطراف وتُقدّم. | |
|
فرح عضو مميز
نقاط : 1386
| موضوع: رد: ستيك مع صلصة الفطر الإثنين مايو 04, 2009 4:36 pm | |
| | |
|
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| |