منتديات امل الزاوية
المطبق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المطبق 829894
ادارة المنتدي المطبق 103798
منتديات امل الزاوية
المطبق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المطبق 829894
ادارة المنتدي المطبق 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

المطبق Empty
مُساهمةموضوع: المطبق   المطبق Emptyالخميس مايو 21, 2009 2:41 pm


المطبق
المطبق 97642858733275402


المقادير

1- العجين

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ 1 كوب ماء

2- مكونات حشوة اللحم

زيت زيتون
بصل و ثوم مفروم ناعم
لحم مفروم
ملح و فلفل
حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)
كُرات (أو بصل أخضر)
طماطم مكعبات صغيرة
بيض مخفوق

3- مكونات حشوة الموز

زيت زيتون
بيض مخفوق
موز مهروس
عصير ليمون
سكر
حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)
عسل و فستق مجروش للتزيين

الطريقة

- بالنسبة لحشوة اللحم : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.
- بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون ، و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب.
- بالنسبة للعجين : يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .
- في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: معجنات و سندويتشات-
انتقل الى: