هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: المطبق الخميس مايو 21, 2009 2:41 pm | |
| المطبق
المقادير 1- العجين 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت ¼ 1 كوب ماء 2- مكونات حشوة اللحم زيت زيتون بصل و ثوم مفروم ناعم لحم مفروم ملح و فلفل حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم) كُرات (أو بصل أخضر) طماطم مكعبات صغيرة بيض مخفوق 3- مكونات حشوة الموز زيت زيتون بيض مخفوق موز مهروس عصير ليمون سكر حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم) عسل و فستق مجروش للتزيين الطريقة - بالنسبة لحشوة اللحم : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم . - يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً. - بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون ، و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب. - بالنسبة للعجين : يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك. - يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها . - في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق. | |
|