منتديات امل الزاوية
مضغوط لحم بالفخار 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مضغوط لحم بالفخار 829894
ادارة المنتدي مضغوط لحم بالفخار 103798
منتديات امل الزاوية
مضغوط لحم بالفخار 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مضغوط لحم بالفخار 829894
ادارة المنتدي مضغوط لحم بالفخار 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مضغوط لحم بالفخار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

مضغوط لحم بالفخار Empty
مُساهمةموضوع: مضغوط لحم بالفخار   مضغوط لحم بالفخار Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:17 am


الوصفة والمقادير ..

بصل + طماط + بطاطس((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد((يقطع شرايح)) + لحم + رز ابو كاس)) + ملح + بهارات



نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفلالبارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعدهنقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلطالمزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجرهبالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة+ .. و نحكم الإغلاق ..



نضعالجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل منالمتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن ويتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..




اترككم مع الصور ..



صورة الجره




مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508250

هناتم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..




مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508260


وهنا تم إضافة اللحم ..



مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508270


تماضافة الملح و البهارات ..




مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508280

وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً((لا يحتاج الى تنقيع))


مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508290



نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...



مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508300


هنااضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر



مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508310



بعدما تم اغلاقها بالقصدير

((اربع طبقات و تكون على شكل +))

مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508320




يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل منالمتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..



مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508330


بعدساعه و نصف بالتمام و الكمال ..





مضغوط لحم بالفخار 1730_94103_1236508340












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مضغوط لحم بالفخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: