منتديات امل الزاوية
تمرة مغربيَّة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تمرة مغربيَّة 829894
ادارة المنتدي تمرة مغربيَّة 103798
منتديات امل الزاوية
تمرة مغربيَّة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تمرة مغربيَّة 829894
ادارة المنتدي تمرة مغربيَّة 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تمرة مغربيَّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام حميد
مشرفة مجلس الطبخ
مشرفة مجلس الطبخ
ام حميد


نقاط : 1300

تمرة مغربيَّة Empty
مُساهمةموضوع: تمرة مغربيَّة   تمرة مغربيَّة Emptyالأحد مارس 22, 2009 5:27 pm

تمرة مغربيَّة 75963_threee

المقادير

- 15 تمرة من نوع مدجول (نحو 340 غراماً) او من اي نوع متوفر

- ملعقة بيكربونات صوديوم صغيرة.

- كوب ماء مغلي.

- 3 بيضات، كل على حدة.

- ربع كوب زبدة التفاح.

- ربع كوب زيت زيتون.

- ثلاثة أرباع كوب من العسل.

- كوب من دقيق اللوز.

- ثلثا كوب من دقيق الصويا.

- ملعقة بيكربونات صوديوم صغيرة.

الطريقة

1. حمي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

2. انزعي نواة التمر وقطعيه قطعاً صغيرة جداً. ضعيها في وعاء صغير ورشي فوقها بيكربونات الصوديوم ثم أضيفي إليها الماء المغلي.

3. اخلطيها جيداً ثم حركيها من حين إلى آخر فيما تبرد تدريجياً.

4. سيصبح المزيج لزجاً ورقيقاً.

5. اخفقي بياض البيض الى أن يصبح متماسكاً وقاسياً ثم ضعيه جانباً.

6. اخفقي زبدة التفاح مع الزيت والعسل، ثم أضيفي إليها صفار البيض وتابعي الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً.

7. أضيفي إلى المزيج خليط التمر الذي برد ثم استأنفي الخفق.

8. اخلطي دقيق اللوز مع دقيق الصويا وبيكربونات الصوديوم والملح، ثم أضيفيها إلى المزيج وتابعي الخفق جيداً.

9. أضيفي بياض البيض المخفوق إلى المزيج تدريجياً مع الإستمرار في الخفق.

10. ضعي الخليط في قالب لخبز الحلوى بعد أن تطلي داخله بالزيت.

11. ضعي الصينية على أحد رفوف الفرن المعدَّة لصنع الكعك 60 دقيقة أو إلى أن تشعري أن وسط القالب صار متماسكاً. اتركيه ليبرد تماماً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تمرة مغربيَّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: