هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: اسرار وعجائب الخل الأحد مارس 29, 2009 9:13 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله
اقدم لكم روائع الخل وكيفية الاستفادة منه
@ ماذا نفعل بعد تقطيع البصل؟ ضع القليل من الخل الأبيض على أصابعك قبل و بعد تقطيع البصل فهو يخلصك من الروائح الكريهة و بسرعة . @ إزالة بقع الفواكه لإزالة بقع الفواكه من اليدين افركهما بقليل من الخل الأبيض و من ثم امسحهما بالقماش. @إزالة روائح الطلاء لامتصاص روائح الطلاء نضع قليلاً من الخل الأبيض في صحن صغير داخل الغرفة المطلية حديثاً. @ لتنظيف الفرن نبلل قطعة قماش خاصة بتنظيف الفرن في الخل الأبيض و الماء و بعدها نقوم بتنظيف الفرن. @ تنظيف غلاية الشاي : اغلي نصف فنجان من الخل الأبيض في غلاية الشاي و اغسلها جيداً . @ لتخفيف من رائحة الطبخ والقلي: لطرد رائحة قلي السمك توضع ملعقتين على لتر ماء ويترك يغلي بدون وضع الغطاء على الإناء ,, يطرد رائحة السمك,, @ نضيفه إلى السلطات. @ نضيفه إلى المخلالات عند التحضير لها . استخدامه في الغسيل: @ غسيل الأغطية ذات الوبر الناعم : يضاف فنجانان من الخل الأبيض إلى ماء الغسيل و تطبق هذه الوصفة مع الأغطية الصوفية و القطنية . @ لإزالة آثار الحروق من القماش : يُفرك الخل الأبيض على القماش.المحروق و من ثم يُفرك ثانية بقطعة قماش نظيفة. @ إزالة البقع التي تسببها أدوات مستحضرات التجميل كمزيل الروائح : للتخلص من البقع التي يسببها مستحضرات إزالة روائح العرق نفرك قليلاً من الخل الأبيض و بعدها نقوم بغسلها كالمعتاد . @ للاستعمال مع الكوي : إذا أردنا نتائجاً أفضل للعقد الرخوة أو القماش الذي لا يتم كويه بسهولة, نفركهم بقطعة من القماش المبللة بثلث محلول الخل الأبيض و ثلثين من الماء و من ثم نضع كيس ورقي بني اللون فوق القماش المراد كويه و نضغط المكواة جيداً . @ للمحافظة على الألوان : عندما تقوم بصباغة الألوان أضف فنجاناً مليئاً بالخل الأبيض عند غسل الشيء المصبوغ مما يساعد على بقاء اللون . @ بعد التغييرات التي تحدث للأغراض : إذا أردت تغيير مظهر الثوب و إزالة حافة أو درزة القماش من الطبيعي أن تظهر لديك ثقوب إلا أنك تستطيع القيام بتغطيتها إذا قمت بترطيب القماش بالخل الأبيض و من ثم تضغط بالمكواة جيداً . @ لغسل بلاط الحمام وجعله لامعا كالمرآة @ لتشفيط الشعر يجعله يلمع @يخلط مع ماء ويمسح به الابوااب تلميع @ مهم جدا في المشوي فلا يحلو الا به @ لازاله نكهة البيض من الكيك يضاف القليل منه @ مهم جدا في خفض درجة الحرارة عند الاطفال وذلك باضافته لماء الكمادات
أتمنى لكم الفائده .....
| |
|