هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: فطائر محشوة بالجبن والنعناع الجمعة أبريل 03, 2009 6:15 am | |
| المقادير:
كيلو طحين فنجان قهوة خل التفاح ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة خميرة كوب ماء دافئ جبنة بيضة
كيفية التحضير: اول شيء نجلب الطحين وننخله ونضعه بوعاء عميق من ثم نضع المواد الجافة وبعدها نضيف الزيت،ونعجن واخر شيءنضيف الماء على الخليط عجين المحضر حسب احتياجهاونعجن حتى لتصبح لدينا عجينة متماسكة ولينة نغطيها بقطعة قماش نظيفة، ونتركها من عشر دقائق الى ربع ساعة تقريبا، وبعد أن نتهي من تحضير العجين نضعه جانبا ليرتاح، في الوقت داته نقوم بتحضيرالحشو، نأخد مقداراربع مكعبات جبنة والقليل نت التعتاع ونفرمهم بالمكسر فرم خشن قليلا، ومن ثم نضع الحشو بطبق ونضعه في البراد، وبعدها نعود للعجبنة ونعمل منها كريات متوسة الحجم، بعد الانتهاء نجلب الكريات ونقوم بترقيقها بالحلال الخشبي، بحيث لاتكون سميكة بل متوسطة وبعدها نأخد كأس ونصنع دوائر متوسطة أو شيء يشبه الاسطوانة هنا نأخد الحشو ونحشي الاقراص ونغلقها على بعض كالفطائر ونرص الاطراف بالشوكة من اجل أن لاتفتح العجينة ونضعها بالصينية، بعد انتهاء كمية العجين نأخد الفطائر ونضعها بالفريزرلحين حاجتها ، وعندما تأتي لاستعمالها تخرجي الفطائر من قبل ربع ساعة على الاقل من الفريزر ونضع الزيت بوعاء عميق ونضعه على النار الى ان ياخد حده من الحرارة الكافية لقلي المعجنات، ومن ثم نضع المعجنات بطبق عليه ورق لتجفيف ليتشرب الزيت، ومن بعدها يقدم ساخنا. ملاحظة : يمكن استبدال النعناع بالزعتر الاخضر . ونتمنى لكم شهية طيبة. | |
|