منتديات امل الزاوية
الفول مع الرز والدجاج 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفول مع الرز والدجاج 829894
ادارة المنتدي الفول مع الرز والدجاج 103798
منتديات امل الزاوية
الفول مع الرز والدجاج 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفول مع الرز والدجاج 829894
ادارة المنتدي الفول مع الرز والدجاج 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفول مع الرز والدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

الفول مع الرز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الفول مع الرز والدجاج   الفول مع الرز والدجاج Emptyالأحد مارس 15, 2009 2:53 pm

الفول مع الرز والدجاج Pictures_2008_09_01_4b1e457




المقادير:
ـــ ظرف فول أخضر حب مثلج.
ـــ مكعب مرقة دجاج.
ـــ4 أكواب رز بسمتي.
ـــ3 حبات بصل مقطعة مربعات.
ــ3 باقات شبت أو باقتان حسب الرغبة.
ـــ ببريكا وفلفل أحمر بودرة (بهارات دجاج، هيل، مسمار، دارسين، كركم، فلفل أسود).
ـــ زعفران منقوع بقليل من ماء الورد
ـــ ظرف دجاج أفخاذ.
ـــ بصلة مقلية.
الطريقة:
نقلي بصلة بالمازولا ونبهر الدجاج ونقطع أفخاذ الدجاج إلى قطعتين ونقليها مع البصلة ونضيف إليها ماء مغليا ونسلقها.
في وعاء آخر نسلق الفول بالماء خمس دقائق ثم نقشره ونفتحه نصفين ونضعه جانبا.
نقطع 3 بصلات ونقليها ثم نقطع الشبت ونضيفه فوق البصل ونقليه، ونضيف مكعب ماجي، ثم نعمل رزا مشخولا.
نحضر طنجرة نضع فيها في القاع قليلا من خلطة الشبت والبصل، نقطع البطاطا حلقات ونملحها ونضعها فوق هذا الخليط، ثم نضع نصف كمية الرز ثم خليط البصل والشبت والدجاج ثم النصف الآخرمن الرز.
نغلق الطنجرة ونضعها على نار عالية خمس دقائق ثم نخفف النار ونضع تحتها حديدة، نحضر فوطة ونلف بها غطاء الطنجرة حتى تكون محكمة الإغلاق بحيث تحبس النكهة داخل الطنجرة.
نعمل أربعة ثقوب في الرز ونضع فيها الزعفران ونترك الرز قليلا على النار ثم يقدم ساخنا.
يمكن أن نقلب الرز على صينية أو أن نفرده في جاط ونزينه بالمكسرات مثل الفستق الحلبي واللوز. وإذا توافر لدينا مزيد من الفول نضع قليلا منه على الوجه. يقدم بجانبه دقوس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفول مع الرز والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القريدس مع الرز والشبت
» الأرز بالجوز والدجاج
» الرز بالكفته
» الرز الكابلي
» كفتة الرز بالتونه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: