منتديات امل الزاوية
الرز الكابلي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الرز الكابلي 829894
ادارة المنتدي الرز الكابلي 103798
منتديات امل الزاوية
الرز الكابلي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الرز الكابلي 829894
ادارة المنتدي الرز الكابلي 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز الكابلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: الرز الكابلي   الرز الكابلي Emptyالإثنين مايو 25, 2009 11:12 am


المقادير


لحم بعظم

بصله مقطعه صغير

1طماطم مقطع صغير

2ملعقة معجون طماطم

2كوب رز

ماء(ورد) وماء(كادي)تقريبا ثلث فنجان شاى من كل واحد

نصف ملعقه صغيره بودرة صفار الزعفران او ينقع الزعفران الاصلي في ماء دافئ

ملح وملعقه صغيره بهارات مشكله مطحونه

مكعب ماجي صغير

بهارات حب(هيل(حبهان) -قرنفل-قرفه-شيبه)

فنجان زبيب



الطريقه


1- نسلق اللحم ونضع عليه البهارات الحب والملح الى ان ينضج


الرز الكابلي 1730_94103_1239278867

3-نضع في قدر زيت زيتون على النار ونضع البصل ويقلب الى ان يذبل ثم نضع الطماطم ومعجون الطماطم

الرز الكابلي 1730_94103_1239278837


والماجي والبهارات المشكله والملح ويقلب الى ان يذبل ونضيف عليه نصف كمية الورد والكادي والزعفران

الرز الكابلي 1730_94103_1239278847


4-في قدر نضع قليل من الرز في قاع القدر



الرز الكابلي 1730_94103_1239278887


5- ثم نضع مغرفة الطماطم ومن ثم اللحم



الرز الكابلي 1730_94103_1239278857



6-ثم نضع باقي الرز ونضيف عليه القليل من المرق تقريبا اقل من كوب ونجعل النار عليه صغيره جدا ويترك الى

ان يجف


7-نضع في الصاج قليل من الزيت ونضيف اللوز والزبيب وتقلب على النار الى ان تحمر ونضع عليها القليل من

القرفه المطحونه والليمون الاسود ونرفعها عن النار وتضاف على الرز في القدر

8-نضيف باقي ماء الورد والكادي على الارز قبل ان يرفع من النار


الرز الكابلي 1730_94103_1239278817


9- بعد ان ينضج نرفع الزبيب واللوز في صحن ويقلب الرز قليلا ويقدم في طبق ونضيف عليه الزبيب واللوز

10- يقدم الطبق مع سلطة زبادي وهي عباره عن(خيار وجزر و القليل من البقدونس والنعناع وملح وقليل من

الخل)


الرز الكابلي 1730_94103_1239278827

الرز الكابلي 1730_94103_1239278877

وصحتين وعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز الكابلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز بالكفته
» كفتة الرز بالتونه
» القريدس مع الرز والشبت
» الفول مع الرز والدجاج
» الرز بحمصة الربيان مع العدس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: