| ملف لكل انواع القهوه | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:37 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته القهوة التركيه
المقادير فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون طريقة التحضير ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدمي القهوة التركية ساخنة | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:37 pm | |
| قهوة تركية بالكاكاو
المقادير كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية طريقة التحضير نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:38 pm | |
| القهوة الخليجية
المقادير فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه ملعقتين صغيرتين هيل نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء طريقة التحضير يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:38 pm | |
| كابوتشينو
المقادير علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي طريقة التحضير توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:39 pm | |
| كابتشينو2
المقادير !- فنجان قهوه سـكر 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء طريقة التحضير توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه _________________ | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:39 pm | |
| رغوة الكابتشينو
المقادير فنجان نسكافيه فنجان سكر فنجان ماء بارد طريقة التحضير توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين ( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:40 pm | |
| القهوة الفرنسية
المقادير ايس كريم فانيللا ( سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيحي ما يكفي نصف كوب 2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت ملعقة نسكافيه مكسرات ( لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها) قطعيها قطع صغيرة نصف كوب ماء مغلي طريقة التحضير اضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:40 pm | |
| قهوة المارس
المقادير 1ملعقه متوسطه نسكافه+2ملعقه متوسطه كوفي ميت+1مارس الحجم الكبير+كاس ماء مغلي+سكر حسب الرغبه. طريقة التحضير تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.ملاحظ:ممكن استبدال المارس ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه خليط شراب الموكا بالتوفي . | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:41 pm | |
| الشكولاتةالساخنة
المقادير - 3 كوب لبن. - 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة) - 1 ملعقة طعام سكر أبيض. - 12 ملعقه صغيرة قرفة. - بيضه واحدة. طريقة التحضير 1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته. 2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان) ثم قومى بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:41 pm | |
| خليط الكــــاكاو الساخن
المقادير 8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم . طريقة التحضير تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم . لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:42 pm | |
| قهوة موكا
المقادير ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه ـ ملعقة سكر بني ناعم ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم ـ قطع ثلج للتقديم. طريقة التحضير 1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد 2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضيفي اليه القهوة 3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم 4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم. | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:42 pm | |
| شراب الموكـا بالقرفه
المقادير كوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزة الطيب + كوب ونصف سكر . طريقة التحضير تخلط المقادير وتحفظ . لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:42 pm | |
| نسكافي خيااال
المقادير لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن طريقة التحضير تخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين | |
|
| |
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: ملف لكل انواع القهوه السبت أبريل 11, 2009 4:43 pm | |
| نسكافيه جديد روعه
المقادير لكوب واحد 1 ملعقه شاي نسكافيه 2 ملعقة شاي كوفي ميت رشة قرفه 1 مارس ونقطعه 3-4 قطع ماء مقدار كوب مغلي كاكاو مبشور او جالكسي للزينة طريقة التحضير ضعي في الابريق (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،، وقلبيها على النار الى ان يذوب المارس.. في الكوب نضع باقي المارس.. ونصب عليه الكوفي ..ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي
منقوووول | |
|
| |
| ملف لكل انواع القهوه | |
|