هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: الدجاج المُتبَّل بالعسل على الطريقة الفرنسية الإثنين مايو 04, 2009 2:34 pm | |
| الدجاج المُتبَّل بالعسل على الطريقة الفرنسية المكوّنات: *****
مكوّنات صلصة التتبيل: ************
* 700 ج من فيليه صدر الدجاج المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون * 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا * 2 فصوص من الثوم مسحوقان * 3 ملاعق طعام من خل البلسميك * 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل مذوّبان في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن * 1 ملعقة طعام من العسل * 1 عود من الكرفس صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح * 1 حبة صغيرة الحجم من البصل مقطّعة إلى شرائح * رشة من الفلفل الأبيض المطحون
مكوّنات الخضار المشوية: **************
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200ج من الكوسا الصغير مقطّعة بالطول إلى شرائح سميكة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125ج من البصل مقطّعة إلى قطع عريضة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 ج من الفليفلة الحلوة الحمراء منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150ج من الفليفلة الحلوة الخضراء منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 ج من الفليفلة الحلوة الصفراء منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة * 1 كوب أو 200 ج من الطماطم الصغيرة الكاملة
طريقة التحضير: *********
- تُمزَج كل مكوّنات تتبيلة الدجاج وتُخلط جيدًا في وعاء. يُغطّى المزيج ويُترَك في صلصة التتبيل ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.
- يُنسَّق الدجاج في أسياخ خشبية. - تُُشوى أسياخ الدجاج على حرارة متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق من كل الجوانب أو حتى تنضج. - تُُشوى الخضار في مقلاة كبيرة غير لاصقة مدهونة بقليل من زيت الزيتون حتى ينضج. - تُنسَّق الأسياخ والخضار في طبق ثم تُقدَّم.
| |
|
فرح عضو مميز
نقاط : 1386
| موضوع: رد: الدجاج المُتبَّل بالعسل على الطريقة الفرنسية الإثنين مايو 04, 2009 4:39 pm | |
| | |
|
ام حميد مشرفة مجلس الطبخ
نقاط : 1300
| موضوع: رد: الدجاج المُتبَّل بالعسل على الطريقة الفرنسية الثلاثاء مايو 05, 2009 5:57 am | |
| اختى حمامة شكرا على الوصفة الجميلة | |
|
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: الدجاج المُتبَّل بالعسل على الطريقة الفرنسية الخميس مايو 07, 2009 5:42 am | |
| مشكورين يا الغاليات فرح ام حميد دمتن لنا و للمنتدى تقبلن مني فائق التقدير والاحترام | |
|