منتديات امل الزاوية
الكيك المقلوب بالدراق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكيك المقلوب بالدراق 829894
ادارة المنتدي الكيك المقلوب بالدراق 103798
منتديات امل الزاوية
الكيك المقلوب بالدراق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكيك المقلوب بالدراق 829894
ادارة المنتدي الكيك المقلوب بالدراق 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيك المقلوب بالدراق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام حميد
مشرفة مجلس الطبخ
مشرفة مجلس الطبخ
ام حميد


نقاط : 1300

الكيك المقلوب بالدراق Empty
مُساهمةموضوع: الكيك المقلوب بالدراق   الكيك المقلوب بالدراق Emptyالثلاثاء مايو 05, 2009 12:25 pm


الكيك المقلوب بالدراق Wol_errorنقره على هذا الشريط لتصغير الصورة
الكيك المقلوب بالدراق Cake_au_cantal_122

المقادير :

1/2 2 كوب من الطحين الفاخر المنخول.
2/3 كوب (ثلثي كوب) من الزيت النباتي.
1/4 كوب من شراب الدراق المركز.
6 حبات من الدراق المتوسطة الحجم والمقطعة إلى أنصاف ومنزوعة البذور.
2 كوب من عصير التفاح.
2 بيضة طازجة.
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
3/4 كوب من البندق المحمص والمفروم.
1 برش قشر برتقالة.

الطريقة :

1 _ يدهن قالب الكيك (قطره 25 سنتم) بالزبدة ويرش فوقه قليلاً من الطحين.
2 _ يوضع 2 ملعقة من الزيت النباتي في قدر على النار ويصب فوقه عصير الدراق (1/4 كوب) ويترك على النار حتى يغلي.
4 _ يضاف إلى العصير أنصاف حباب الدراق وتترك تغلي على النار مدة 6 _ 8 دقائق حتى يصبح الدراق طرياً. فيرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد.
5 _ يخفق البيض (من الأفضل بواسطة الخلاط الكهربائي) لمدة 4 دقائق ثم يضاف إليه الفانيليا وكمية الزيت النباتي المتبقية مع الاستمرار بالخفق، ثم يضاف تدريجياً الطحين وعصير التفاح والقرفة والزنجبيل وبرش قشر الليمون والبندق المفروم، ويحرك المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً.
6 _ يصب مزيج الدراق الفاتر في قالب الحلوى وتوزع قطع الدراق بشكل متساوي في قعره، ومن ثم يصب مزيج العجين فوقه.
7 _ يحمى الفرن جيداً على درجة متوسطة الحرارة 180 درجة مئوية ويدخل قالب الحلوى مدة 30 _ 45 دقيقة.
8 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك مدة 10 دقائق جانباً حتى يبرد.
9 _ يقلب الكيك في طبق التقديم ويقدم بارداً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الزاوية
الادارة
الادارة
امل الزاوية


نقاط : 3054

الكيك المقلوب بالدراق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك المقلوب بالدراق   الكيك المقلوب بالدراق Emptyالأربعاء مايو 06, 2009 7:39 am


يسلموا اديكي ام حميد
كثير روعة الكيك
في انتظار المزيد منك
دمتي بالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيك المقلوب بالدراق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجيز الكيك الفرنسي
» بينيي بطعم الكيك منسم بالبرتقال
» شروط نجاح الكيك و أسباب فشله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: