منتديات امل الزاوية
الجيز الكيك الفرنسي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجيز الكيك الفرنسي 829894
ادارة المنتدي الجيز الكيك الفرنسي 103798
منتديات امل الزاوية
الجيز الكيك الفرنسي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجيز الكيك الفرنسي 829894
ادارة المنتدي الجيز الكيك الفرنسي 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجيز الكيك الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

الجيز الكيك الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الجيز الكيك الفرنسي   الجيز الكيك الفرنسي Emptyالجمعة مايو 08, 2009 6:21 am

طبعا الفراولة وتزيينك لشكولاته راح يعطي الديكور الكامل
÷ذي الجيز الكيك الفرنسي


الجيز الكيك الفرنسي Cake
المقادير للبسكويت
الجيز الكيك الفرنسي Zairyo

550غ بياض البيض (لغرام حولوه للملي لقساس الكاسات يصير 550 مل)
195 غ شكر
330 غ لوز مطحون ناعم جدا
72 غ دقيق
50 غ فستق مكسر
50غ زبدة
قليل من الاسيد او التاتار ويعوض بالخل (حوالي ملعقة لملعقتين )

الطريقة
نخفق البياض مع اضافة الخل او التاتار او الاسيد والسكر بدفعات
الجيز الكيك الفرنسي 01

بعدها نضيف المقادير المتبقية
الجيز الكيك الفرنسي 02

ونضع الخليط في كيس الحلواني ونشكله على هذا الشكل
الجيز الكيك الفرنسي 03
يدخل افرن الى ان يتحمر
الجيز الكيك الفرنسي 04

ونحتاج الى موس الشكولاته البيضاء
500 غ كريمة خفق
700 غ كريمة خفق
1000 غ شكولاته بيضاء
كيسين جيلاتين
700 غ كريمة الخفق

الطريقة
نسخن 500 غ كريمة خفق والجيلاتي من ثم نضيفها على الشكولاته ونحرك الى ان تذوب بشكل كامل
ثم نضيف خليط الشكولاته على خليط الكريمة المتبقية بعد خفقها خفقا بسيطا هذا راح يكون شكلها
الجيز الكيك الفرنسي 02

تحضرين الشيرة العادية مع اضافة قطع برتقال بدل ليمون
اولا نضع البسكويت في قاع الصينية ونضع عليه القليل من الشيرة بالفرشاة
الجيز الكيك الفرنسي 01

ثم نضيف جزء من الكريمة ثم طبقة بسكويت ثم لكريمة
الجيز الكيك الفرنسي 02

الجيز الكيك الفرنسي 03

الجيز الكيك الفرنسي 04

تزين الجوانب بنفس البسكويت بعد تفتيته قطعا صغيرة وندهن وجه الكيكة بالجيلاتين (السادة )
طبعا هذه الخطوات بعد تبريد الكيكة لمدة 4 ساعات ويفضل ليلة كاملة
الجيز الكيك الفرنسي 05

يزين الوجه بالفواكه الطازجة المغموسة في الجيلاتين لاضفاء لون لامع عليها
الجيز الكيك الفرنسي 06



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجيز الكيك الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكيك المقلوب بالدراق
» بينيي بطعم الكيك منسم بالبرتقال
» شروط نجاح الكيك و أسباب فشله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: