طبعا الفراولة وتزيينك لشكولاته راح يعطي الديكور الكامل
÷ذي الجيز الكيك الفرنسي
المقادير للبسكويت
550غ بياض البيض (لغرام حولوه للملي لقساس الكاسات يصير 550 مل)
195 غ شكر
330 غ لوز مطحون ناعم جدا
72 غ دقيق
50 غ فستق مكسر
50غ زبدة
قليل من الاسيد او التاتار ويعوض بالخل (حوالي ملعقة لملعقتين )
الطريقة
نخفق البياض مع اضافة الخل او التاتار او الاسيد والسكر بدفعات
بعدها نضيف المقادير المتبقية
ونضع الخليط في كيس الحلواني ونشكله على هذا الشكل
يدخل افرن الى ان يتحمر
ونحتاج الى موس الشكولاته البيضاء
500 غ كريمة خفق
700 غ كريمة خفق
1000 غ شكولاته بيضاء
كيسين جيلاتين
700 غ كريمة الخفق
الطريقة
نسخن 500 غ كريمة خفق والجيلاتي من ثم نضيفها على الشكولاته ونحرك الى ان تذوب بشكل كامل
ثم نضيف خليط الشكولاته على خليط الكريمة المتبقية بعد خفقها خفقا بسيطا هذا راح يكون شكلها
تحضرين الشيرة العادية مع اضافة قطع برتقال بدل ليمون
اولا نضع البسكويت في قاع الصينية ونضع عليه القليل من الشيرة بالفرشاة
ثم نضيف جزء من الكريمة ثم طبقة بسكويت ثم لكريمة
تزين الجوانب بنفس البسكويت بعد تفتيته قطعا صغيرة وندهن وجه الكيكة بالجيلاتين (السادة )
طبعا هذه الخطوات بعد تبريد الكيكة لمدة 4 ساعات ويفضل ليلة كاملة
يزين الوجه بالفواكه الطازجة المغموسة في الجيلاتين لاضفاء لون لامع عليها