هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: الخبز المغربي الجمعة مايو 08, 2009 10:36 am | |
| المقادير
نصف كيلودقيق اسمر نصف كاس الزبدة مخلوطة مع زيت نباتي معلقة صغيرة سنيدة خميرة الخبز ملح ربع كاس الحليب معلقة كبيرة حليب بودره ماء دافئ سميد لفرد الاقراص رقيقة الطريقة نسكب الدقيق الطحين في وعاء ونعمل به حفرة ونوضع فيها جميع المقادير ماعدا السميد ونعجن عجن متواصل مع الدلك الجيد وتكون العجينة طلقة تلصق فلدين ونترك العجينة حتى تختمر و نعملوا منها كورات ونقرصهم بذر دقيق السميد ونفردهم في التاوة اوفي صينية الفرن نغطيهم ربع ساعه يستريحوا قبل ان ندخلهم في فرن ساخن مشعل مسبقا هذا شكل العجينة تقريص وفرد العجينه يكون خفيف دون الضغط والتاوة او صينية الفرن تكون مرشوشة بالسميد فران تقليدي أصيل الشكل النهائي للخبز ممكن نقدمهم مع الزبذه او الجبن او المربى او العسل او لبنه وزعتر حسب الرغبه __________________ منقول
| |
|
فرح عضو مميز
نقاط : 1386
| موضوع: رد: الخبز المغربي الإثنين مايو 11, 2009 3:29 pm | |
| لاعدمنآإ ابداعاتك العطره ..
.. ودي لكِ ... | |
|
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: الخبز المغربي السبت مايو 16, 2009 8:07 am | |
| شكرا اختي فرح على مرورك الطيب بارك الله فيكي دمتي بالف خير تقبلي مني فائق التقدير والاحترام | |
|