منتديات امل الزاوية
الخبز العربي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الخبز العربي 829894
ادارة المنتدي الخبز العربي 103798
منتديات امل الزاوية
الخبز العربي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الخبز العربي 829894
ادارة المنتدي الخبز العربي 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

الخبز العربي Empty
مُساهمةموضوع: الخبز العربي   الخبز العربي Emptyالخميس مايو 21, 2009 2:33 pm

الخبز العربي
الخبز العربي 1058364328696776330

المقاديـر

4 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة حليب بودرة
1 معلقة كبيرة خميرة جافة
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبده لينة
¾ 1 كوب ماء

الطريقـة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة .
- يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.
- تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.
- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.

يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة
(1)
- تفرد العجين على شكل مستدير.
- تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.
- توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة.
(2)
- يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.
- يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.
- يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.
- يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .
(3)
- يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.
- يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز المغربي
» لفافات الخبز بالدجاج
» الخبز بالبيض للكاسكروط
» الأدب العربي وأنواعه
» العالم العربي و ثورة مدن الجوزاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: معجنات و سندويتشات-
انتقل الى: