هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: بيتزا بالخضر الجمعة مايو 08, 2009 10:49 am | |
| كأس دقيق 4/1 كأس زيت 4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ 1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة) 1 ملعقة شاي سكر
مقادير التغطية:
ملعقة طعام زيت نباتي 2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات) 1 ملعقة طعام صلصة معلبة 2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة 4/1 كأس مشروم مقطع 4/1كأس فليفلة مقطعة 1 كأس زيتون مقطع 1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر 1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم 2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح
للتتبيـل:
– زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج
الطريقة:
1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على سطح الماء. فيخلط مع الزيت. 2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها. 3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا. 4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة. 5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها على العجينة. 6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان. 7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف
| |
|
فرح عضو مميز
نقاط : 1386
| موضوع: رد: بيتزا بالخضر الإثنين مايو 11, 2009 3:37 pm | |
| لاعدمنآإ ابداعاتك العطره .. .. ودي لكِ ... | |
|
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: بيتزا بالخضر السبت مايو 16, 2009 9:03 am | |
| شكرا اختي فرح على مرورك الطيب بارك الله فيكي دمتي بالف خير تقبلي مني فائق التقدير والاحترام | |
|