منتديات امل الزاوية
بيتزا 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيتزا 829894
ادارة المنتدي بيتزا 103798
منتديات امل الزاوية
بيتزا 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيتزا 829894
ادارة المنتدي بيتزا 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام حميد
مشرفة مجلس الطبخ
مشرفة مجلس الطبخ
ام حميد


نقاط : 1300

بيتزا Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا   بيتزا Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2009 7:20 pm

بيتزاعلى طريقتي من مطبخي وطبعا بالصور
بيتزا Tb3



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

يوم امس عملت البيتزا وقلت لا بد ان اصورها لصديقاتي العزيزات

اتمنى ان تنال رضاكن وتجربنها خصوصا المبتدئات

بسم الله وعلى بركة الله نبدا

المقادير:لعمل 2بيتزا

الحشو

2بصلة كبيرةمفرومة

5طماطم مقشرةومنزوعة البذور ومقطعةقطع صغيرة

و1فلفل اخضر و1فلفل احمر مقطعة دوائر

بيتزا 2_1211692953

1علبة صغيرة من معجون الطماطم
بيتزا 2_1211692978

2علبة التونة
بيتزا 2_1211693002

زيت الزيتون_ملح_ابزار_سكرخشن(سنيدة)_زعتر يابس
بيتزا 2_1211693034
العجين:

750غ دقيق ابيض_3ارباع ملعقةصغيرة ملح_3ارباع ملعقةصغيرةسكر_

1ونصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز_3ملاعق كبيرة زيت زيتون_الماءدافئ

حسب الخليط_قليل من السميد الدقيق(السميدة الرقيقة)
بيتزا 2_1211693059

التزيين

زيتون اسود من دون عظم _200غ جبن مبشور_زعتر
بيتزا 2_1211693103
الطريقة

الحشو:

في مقلاة نضع البصل مع2ملاعق كبيرة زيت زيتون يحرك باستمرار حتى

يتغير لونه ويصبح شفاف نضيف اليه الطماطم ومعجون الطماطم ثم

التوابل حسب الذوق الملح+الابزار ورشة سكر+مع اضافة 2ملاعق اخرى

زيت زيتون يخلط الكل جيدا وقبل ان نرفع الخليط من على النار بحوالي5د

نضيف الزعتر يجب ان يكون الخليط ناشف من الماء. ثم ويترك جانبا انظري

الصورة
بيتزا 2_1211693145
العجين:

ناخذ الخميرة +سكر+ملح+قليل من الماء وتترك مدة 5د

ثم نضيفها الى الدقيق+زيت الزيتون ويضاف الماء شيئا فشيئا حتى يتجمع

العجين يدلك جيدا حتى الحصل على عجينة لبنة تقسم الى قسمين

متساويين وتعمل منهما على شكل كرة وتغطى وتترك ترتاح 5د
بيتزا 2_1211693189
بعد ذلك تبسط على الطاولة على شكل قرص.

ندهن صينية الفرن بالزيت وترش بالسميد ثم نضع فيها العجين.
بيتزا 2_1211693228

بيتزا 2_1211693262
يثقب العجين عدة ثقوب بالشوكة ويدخل لفرن ساخن180مدة5د

تخرج الصينية ثم نبدا بحشوها

نوزع جيدا الحشو على العجين ثم نضع عليه قطع التونة ونصفف الفلفل

ونزين بحبات الزيتون انظري الصورة
بيتزا 2_1211693321

نرش الجبن المبشور بهذه الطريقة ونرش عليه ايضا الزعتر
بيتزا 2_1211693368

ترجع الصينية للفرن ولكن هذه المرة مدة 20د على نفس درجة الحرارة

مع المراقبة. وهاهي بعد الخروج مباشرة من الفرن.
بيتزا 2_1211693410


وهذا شكلها في طبق التقديم

بيتزا 2_1211693442

وشهية طيبة

اذا مارايكم؟

والسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

بيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا   بيتزا Emptyالخميس أبريل 23, 2009 8:23 am

ام حميد ألف ألف شكر على الوصفة الرائعة
و الموضوع الجميل
وفي انتظار أحسن الوصفات منك
ان شاء الله نرى
تميزك وابـداعـكـم مـعـنا
ولكم التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا نوع جديد لاول مره
» بيتزا الخليع
» بيتزا بالخضر
» بيتزا مغربية
» بيتزا شبكة ( جميلة جدا )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: معجنات و سندويتشات-
انتقل الى: