منتديات امل الزاوية
طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ 103798
منتديات امل الزاوية
طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام حميد
مشرفة مجلس الطبخ
مشرفة مجلس الطبخ
ام حميد


نقاط : 1300

طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ   طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Emptyالجمعة يونيو 19, 2009 3:51 pm


المقادير:
1 دجاجة كاملة (1.2 كجم) .
4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا .
1 – 2 بصل كبير الحجم .
تتبيلة الدجاج
2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال .
2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا .
2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي .
2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون .
زيت زيتون .
1 حبة بندورة مقشرة .
روزماري طازج .
ملح وفلفل .
طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Wol_errorClick this bar to view the full image.
طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ 090514141604GaaaGggg140509p
طريقة التحضير :
نخلط جميع مقادير التتبيلة معًا ما عدا الروزماري في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا .
نقطع الروزماري إلى قطع صغيرة .
نستخدم ظهر ملعقة صغيرة لنفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم نضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو.
ندهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم نحفظها في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها.
نسخن زيت الزيتون في وعاء على النار ثم نحمر به الدجاجة على جميع جوانبها بحيث تكون درجة حرارة النار نا بين متوسطة وعالية، حتى يبدأ لون جلد الدجاجة في التحول إلى اللون الذهبي فنخفض درجة الحرارة ثم نضيف البصل والبطاطا .
نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا ونذكركم أن وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة، نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة .
ملاحظة:تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
عضو مميز
عضو مميز
فرح


نقاط : 1386

طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ   طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Emptyالأربعاء يونيو 24, 2009 4:16 pm

شكرا
شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا
شكرا



___*_*_*_*_______*_*_*_* ______
___*_________*___*________ __*___
__*____________*__________ ___*__
__*____________*__________ ___*__
__*_________بارك_الله _فيك__________*__
___*__________مشكـور_________ __*___
____*_____________________ _*____
______*__________________* ______
________*______________*__ ______
__________*_ ________*__________
_____________*____*_______ ______
_______________ * _______________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فريد
عضو جديد
عضو جديد



نقاط : 24

طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ   طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Emptyالخميس يونيو 25, 2009 3:43 pm

بارك الله فيك على الوصفة 10 على 10


طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Wh11194322wm9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خديجة39
عضو جديد
عضو جديد



نقاط : 5

طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ   طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 10:48 am

طبق رائع الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة °بالصور°
» فته مع الدجاج المحمر بالصور
» طريقة تحضير: سلطة الذرة
» طريقة تحضير صلصة البيشاميل
» طريقة عمل الدجاج بالخضرواات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: