منتديات امل الزاوية
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) 829894
ادارة المنتدي الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) 103798
منتديات امل الزاوية
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) 829894
ادارة المنتدي الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام حميد
مشرفة مجلس الطبخ
مشرفة مجلس الطبخ
ام حميد


نقاط : 1300

الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)   الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) Emptyالأحد مارس 22, 2009 9:55 am

المقادير

* كيلو غرام ونصف من لحم العجل
* كيلو غرام من الكسكس
* كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
* حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
* نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
* ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* الزعرفان الحر مدقوق
* نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
* ملعقةكبيرة من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي

طريقة التحضير

* يتم تبخير الكسكس
* في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.



[size=21]الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) DSC05133



الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) DSC05134



* بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.


الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) DSC05135




* أثناء الطهي يبخر الكسكس.
* بعد ذلك نعسل البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.


الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) DSC05137


* نضيف السكر والقرفة.
* يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
* يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة




الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) DSC05138

* أكلة شهية وألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز بالزعفران والبصل والزبيب
» الدجاج بالبصلة والزبيب
» طبق الكسكس المغربي الشهي-التقديم بالصور
» سمبوسه باللحم بالصور
» أرز باللحم والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: