منتديات امل الزاوية
البوريك بحشوة اللحم المفروم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البوريك بحشوة اللحم المفروم 829894
ادارة المنتدي البوريك بحشوة اللحم المفروم 103798
منتديات امل الزاوية
البوريك بحشوة اللحم المفروم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البوريك بحشوة اللحم المفروم 829894
ادارة المنتدي البوريك بحشوة اللحم المفروم 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوريك بحشوة اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالإثنين مايو 11, 2009 10:47 am

بالنسبة لموضوعي اليوم فهو عن البوريك وهو أول موضوع لي علي الشبكة وأتمني أن ينال استحسانكم


صورة المقادير:ـ


البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508917


4 كوب دقيق منخول
4 ملاعق كبيرة سمن سائح دافئ
نصف كوب لبن
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
قطعة خميرة بيرة ( يمكن استبدالها بملعقة كبيرة خميرة فورية )


مقادير الحشو :ـ
ربع كيلو لحم مفروم معصجع بالبصل والجزر المبشور مع إضافة البهارات المرغوب فيها


الطريقة :ـ


نذوب الخميرة والسكر في اللبن


البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508927


ثم نضعها مع باقي المقادير علي الدقيق


البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508931


ونعجن جيداً ، يمكن إضافة بعض اللبن أو الدقيق إذا احتاجت حتي تتكون عجينة لينة متماسكة تلتصق باليد قليلاً


البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508933




يتببببببببع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالإثنين مايو 11, 2009 10:48 am





نغطيها لمدة ساعة أو أزيد قليلاً وهذا شكلها بعد التخمير

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508936

ننثر بعض الدقيق ونفرد العجينة وتقطع إما إلي الشكل المألوف للبوريك حيث تقطع العجينة إلي دوائر صغيرة

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508941

ثم نحشي كل دائرة

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508945

تبلل الأطراف بالماء وتغلق مع الضغط عليها بالشوكة

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508946

يتبببببببببببببع


عدل سابقا من قبل حمامة السلام في الإثنين مايو 11, 2009 10:51 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالإثنين مايو 11, 2009 10:49 am





أو تقطع علي هيئة نجوم وذلك بفرد العجينة ووضع الحشو عليها ثم نبلل الأطراف بالماء

ونضع طبقة أخري من العجين وتقطع علي شكل نجمة أو أي شكل آخر باستخدام قطاعة البسكويت

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508948


البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508949t


البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508950

يمكن أن تقطع إلي أي شكل كما يمكن حشوها بالجبنة والزيتون أو العجوة أو أي حشوة ترغبين فيها

يتبع مع الصور النهائية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالإثنين مايو 11, 2009 10:52 am


ندهن الوجه بالبيض المخفوق كما يمكن تزينه بالسمسم أو الحبة السوداء

طبعا نكون مسخنين الفرن ثم ندخل الصاج حتي يحمر البوريك من الأسفل ثم نشعل النار من الأعلي

والأن أترككم مع الصور

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508953

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508956

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508957


البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508970

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508969

وهذا شكلها من الداخل

البوريك بحشوة اللحم المفروم 20090508978


تم بحمد الله وأرجو أن ينال إعجابكم وأتمني تجربوها والله عجينة رائعة وطرية جدااااااا


منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
عضو مميز
عضو مميز
فرح


نقاط : 1386

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالإثنين مايو 11, 2009 3:40 pm

لاعدمنآإ ابداعاتك العطره ..
.. ودي لكِ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالسبت مايو 16, 2009 9:06 am

شكرا اختي فرح على مرورك الطيب
بارك الله فيكي
دمتي بالف خير
تقبلي مني فائق التقدير والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حميد
مشرفة مجلس الطبخ
مشرفة مجلس الطبخ
ام حميد


نقاط : 1300

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالسبت مايو 16, 2009 3:07 pm

تسلمين اختي في الله
لذيذة الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ايمن
عضو نشيط
عضو نشيط



نقاط : 267

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالإثنين مايو 18, 2009 8:26 am

جميلة جدا الله يعطيك الصحة و العافية حمامة السلام
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالأربعاء مايو 20, 2009 9:17 am

ام حميد كتب:
تسلمين اختي في الله
لذيذة الله يعطيك الصحة


شكرا اختي ام حمــــــيد على الرد الكريم
لك مني كل محبة وتقدير
دمت في كنف الرحمن

البوريك بحشوة اللحم المفروم 336589299
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

البوريك بحشوة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك بحشوة اللحم المفروم   البوريك بحشوة اللحم المفروم Emptyالأربعاء مايو 20, 2009 9:18 am

ام ايمن كتب:
جميلة جدا الله يعطيك الصحة و العافية حمامة السلام
بارك الله فيك
شكرا اختي ام ايمن على الرد الكريم
لك مني كل محبة وتقدير
دمت في كنف الرحمن

البوريك بحشوة اللحم المفروم 336589299
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوريك بحشوة اللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبه اللحم المفروم
» أكواب اللحم المفروم بالبطاطا المهروسة
» وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....
» فطائر بحشوة جبن الريكفورد
» صينية التوست بحشوة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: معجنات و سندويتشات-
انتقل الى: