منتديات امل الزاوية
ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم 829894
ادارة المنتدي ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم 103798
منتديات امل الزاوية
ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم 829894
ادارة المنتدي ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم 103798
منتديات امل الزاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امل الزاوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
الادارة
الادارة
هبة الله


نقاط : 13559

ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم   ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم Emptyالجمعة مارس 13, 2009 2:46 pm

ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم 54dk9
ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم Post-20628-1193376378
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو
بالأرز واللحم
و إن شاء الله تعجبكم
*********
* المقادير *1- 1.5 كيلو جرام من الكرنب ( الملفوف )
2- كوب من الأرز المصري0 المغسول والمصفى
3- نصف كيلو جرام من اللحم المفروم

4- ربع كوب من عصير الليمون أو أكثر
( حسب الرغبة )

5- ربع كوب من عصير ليمون أبو صفير

6- ملعقة شاي من الملح

7- رشة (قليل من ) بهار حلو مطحون

8- رشة (قليل من ) القرفة المطحونة
9- رشة ( قليل من ) الكمون
10- 3 أكواب من الماء
11- كوب صغيرالحجم من الثوم مقشر ومهروس
12- نصف ملعقة شاي من النعناع اليابس ( حسب الرغبة )
13- ملعقة طعام من دبس الرمان

* الطريقة * ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم 19_73
انزعي أوراق الكرنب أو الملفوف بتأنٍ وحذر
اسلقي كمية صغيرة من الورق على حدة بالماء المغلي
لدقائق ثم ارفعيها وضعيها في الماء البارد ثم في مصفاة
كرري العملية حتى تنتهي الكمية
اخلطي الأرز مع اللحم المفروم والتوابل والملح
مدي ورقة على الطاولة على أن يكون سطح الورقة
الأملس مواجهًا لها
اقطعيها الى قطعتين أو أكثر حسب حجم الورقة
ضعي عليها بالطول مقدار من الحشوة
( حسب حجم الورقة ) واطوي جانبها
لفيها بالعرض بإحكام , كرري العملية مع الأوراق الباقية
ضعي السمن أو الزبدة في قدر
صفي فيها أوراق الملفوف المحشية ورصيها بطبق صغير
بوضعه فوقها
أضيفي الى القدر عصير الليمون الحامض وعصير أبو صفير
و3 أكواب من الماء
ودبس الرمان والثوم والنعناع اليابس ورشة من الملح
ضعي القدر على نار معتدلة حتى يغلي المزيج
غطيها وخففي النار واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج

يجب تعديل ماؤه إذا نقص
" أى تضيفى بعض الماء عوضا ً عما تبخر "
قدمي الطبق ساخنًا والى جانبه الفجل والجرجير
وممكن السلطة الخضراء أو بعض المخللات
ملاحظة :يمكنك إضافة بعض حبات الكوسا المحشوة
بنفس حشوة الكرنب ( الملفوف )
ان شاء الله ينال رضاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق الكرنب ( الملفوف ) محشو باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كراتان الكرنب المحشو
» أرز باللحم والزيتون
» سمبوسه باللحم بالصور
» باذنجان باللحم المفروم
» الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امل الزاوية :: منتدى المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: