فرح عضو مميز
نقاط : 1386
| موضوع: السمك المشوي الأحد مايو 24, 2009 5:19 pm | |
| السمك المشوي
المقادير:
- سمكتان كبيرتان "حسب الاختيار".
- زعتر برى أو زعتر أخضر طازج.
- زيت زيتون.
- عصير ليمون حامض.
- ملح وفلفل.
- شرائح ليمون.
خطوات الإعداد:
1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من داخلها واغسليها جيدًا،
جففيها تمامًا وادعكي الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون،
ضعي عروق الأعشاب في الداخل.
2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد،
ضعي السمكة على السلك الحديدى من الشواية ورشي زيت الزيتون
وعصير الليمون الحامض فوقها.
3- اشوى السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي
بين 8 و10 دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة.
التقديم:
قدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون.
مدة التحضير:20 دقيقة
مدة الطهي: 16 - 20 دقيقة حسب حجم السمكة.
180 سعراً حرارياً للطبق الواحد تقريبًا.
منقولـ.., | |
|
هبة الله الادارة
نقاط : 13559
| موضوع: رد: السمك المشوي الإثنين مايو 25, 2009 6:05 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بارك الله فيكي اختي فرح على هذه الوصفات الجميلة واصلي ولا تحرمنا من جديدك المبدع والرائع والمفيد لنا ولي منتدانا الرائع تقبل مني اجمل التهاني والتبريكات على مواضيعك الرائع والمتتعة تحياتي لك من اعماق قلبي تقبل مروري المتواضع وهو القليل بحق وبحق باداعك الجمل تحياتي مره ثانيه تقبلي مني فائق التقدير والاحترام | |
|